Tiganites:
Du brauchst:
3 Tassen Mehl
2 Tassen Milch
2 Eier
prise Salz
Teelöffel Backpulver (wenn du magst)
Anleitung:
Alles verrühren und mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben. In reichlich Öl ausbacken umdrehen und zu ende backen (ca. eine Minute pro Seite). Auf Küchenpapier legen und fertig.
Darüber kommen:
Honig und falls zur Hand:
Nüsse, Zimt oder Sesam
Frittata:
Du brauchst:
1 Ei pro Person,
etwas Mehl (aber nicht mehr als ein Esslöffel)
eine Handvoll geriebener Parmesan
eine Prise Salz (aber vorsicht, der Parmesan ist schon salzig)
ein wenig Wasser (1-2 Esslöffel) hinzufügen falls der Teig zu fest wird
Gemüse der Saison (z. B. Zuccini, Spargel, Paprika, Frühlingszwiebeln, Broccoli, Fenchel, Spinat)
Anleitung:
Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Manche mögen auch Speck dazu oder Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Oregano. Wollt ihr Tomaten oder zusätzlichen Käse verwenden, kommen diese Zutaten erst kurz bevor der Teig hinzugegben wird, hinein. Ist das Gemüse schön angebraten, gebt ihr die Teigmasse darüber und rüttelt etwas daran, damit sich der Teig auch unter dem Gemüse verteilt. Entweder legt ihr jetzt den Deckel drauf und lasst die Frittata bei schwacher Hitze 5 Minuten garen und dreht sie dann um (das Umdrehen ist nicht so einfach. Dehalb müsst ihr am besten einen Erwachsenen fragen). Oder ihr stellt die Pfanne, nachdem ihr den Teig über das Gemüse gegeben habt, in einen Ofen. 10 – 15 Minuten bei 180°C – ohne Deckel. Dann müsst ihr nicht umdrehen. Aber achtet darauf, dass es eine Pfanne ist, die für den Ofen geeignet ist.
Hmmm lecker, Frittata ist die leckerste Möglichkeit, Gemüse zu genießen.
Wenn ihr sehen wollt, wie wir im Fernsehen Pinipas Rezepte zusammen mit Stefan Pinnow und Eva Assmann bei daheim+unterwegs gekocht haben, dann schaut hier in der Mediathek des WDRs.